Proseguono gli incontri nelle classi della primaria del nostro Istituto Comprensivo Matteotti, per preparare i bambini alla scoperta delle aziende agricole di Riano.
Il progetto è rivolto alle terze, quarte e quinte elementari di entrambi i plessi e prevede uscite mattutine guidate con i nostri scuolabus, per conoscere “dal vivo” le aziende agroalimentari, le fasi di produzione di olio, pasta e vino (eccellenze territoriali riconosciute) e cimentarsi in laboratori interessanti.
L’iniziativa, grazie al contributo dell’ARSIAL, è realizzata in collaborazione con la Pro Loco Riano e con l’associazione Remmondo.
Venerdì mattina nuovo ciclo di divertenti e formative lezioni con le quinte elementari, a cura di Catia Zurru Melis (associazione Remmondo).
La prossima settimana, gli alunni si recheranno presso “La Riballina” dove si produce vino bianco, rosato e rosso.
Nella gallery, alcuni momenti dell’incontro di ieri incentrato proprio sul processo produttivo e le origini del vino.
Gli studenti (piccoli chimici in erba) hanno particolarmente apprezzato il test dell’acidità, per imparare ad “abbassare” il ph dell’aceto.